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Aspectos técnicos sobre desinfecciones

Conoce el método para cubrir superficies tratadas.

Continuamos con nuestra entrega de blogs sobre aspectos técnicos sobre desinfecciones, en donde podrás encontrar aspectos técnicos necesarios para que, en cada proceso de desinfección asegures: eficiencia, máximo rendimiento y mínimos residuos. Esta ocasión te hablamos del cálculo de la ‘superficie tratada en un minuto’.

Este parámetro indica los metros cuadrados de superficie que pueden tratarse aplicando la cantidad de producto necesaria como para humedecer las superficies, sin que el producto escurra por dicha superficie, en el tiempo de un minuto.

  1. Para las pruebas de calibración, deben ser utilizados equipos cuyo gasto sea conocido.
  2. Con ayuda de cinta adhesiva, se delimita el área de 1 m2 sobre una superficie lisa.
  3. Se aplica agua con el equipo y abertura que se desea calibrar.
  4. Con un cronómetro, se mide el tiempo que se tarda en cubrir la superficie de manera adecuada.

A continuación se muestra un resultado a modo de ejemplo con un Aspersor Manual B & G de 1 galón.

Boquilla

Gasto** Superficie tratada en un minuto

Abanico Grueso (50°)

416.99 mL/min

11 m2/min

Abanico fino (80°) 189.27 mL/min

6.5 m2/min

**Gastos medidos a una presión de 20 psi.

¡Ahora conoces una forma sencilla para poder estimar  cual es la cantidad de producto necesario a modo de cubrir una superficie sin tener desperdicios!

Fuente: Bayer Environmental Science y B&G

 

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